频道

新闻内容

集中访琼第二天,37国驻华使节参观考察了这些地方
海南日报客户端 王玉洁 尤梦瑜 2020-08-14 08:55

    8月13日,来自37个国家的73位驻华使节在海南继续参加第二天的参访交流活动。

    8月13日,各国驻华使节参观海南生态软件园。海南日报记者袁琛摄

    当天,他们先后来到全球贸易之窗、海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区参观考察,了解海南对外贸易服务、重点园区发展及配套设施,以及国家赋予博鳌乐城国际医疗旅游先行区的特殊优惠政策、国外药企将器械药品引进先行区的优势,感受海南不断优化的营商环境,并期待与海南展开更多领域的合作交流。

    8月13日,各国驻华使节参观位于博鳌乐城旅游先行区的博鳌超级医院。海南日报记者袁琛摄

    值得一提的是,部分驻华使节还出席了海南自由贸易港重点项目集中签约活动,见证境内外知名企业投资的59个项目签约,感受海南自贸港建设的热度和国际吸引力。接下来,他们还将前往三亚,参观考察三亚崖州湾科技城、三亚凤凰岛国际邮轮母港、三亚鸿洲国际游艇会码头等地,实地了解三亚旅游业、现代服务业和高新技术产业发展,了解海南自贸港发展的愿景和规划。

    8月13日,各国驻华使节参观位于博鳌乐城旅游先行区的一龄生命养护中心。海南日报记者袁琛摄

    据悉,这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来我省举办的首场重大对外政策宣介交流活动,也是我省建省办经济特区以来规模最大、层次最高的一次驻华使节集中到访。举办此次活动旨在向外国驻华使节宣介海南自贸港建设相关政策,推动海南与各国在各领域开展友好交流与务实合作。

    原标题:集中访琼第二天,37国驻华使节参观考察了这些地方

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。