频道

新闻内容

海口观澜湖片区规划公示!未来将建成这样......
海南日报客户端 记者张期望 2020-02-29 07:40

    2月28日,记者从海口市自然资源和规划局获悉,为加快推进海口国际旅游消费中心建设,努力将海口观澜湖片区打造成为国际旅游度假区和国际旅游消费中心承载地,海口资规局组织编制的《海口观澜湖国际旅游度假区总体规划修编》《海口观澜湖国际旅游度假区控制性详细规划修编》(含城市设计)已形成阶段成果,并向社会各界和市民征求意见和建议。

    观澜湖片区规划范围东至东线高速公路,南至遵谭镇的咸京村,西至海口火山群国家地质公园,北至海口绕城公路,范围面积约26.03平方公里。根据规划,该片区将紧紧围绕国家赋予海南的“三区一中心”的战略定位,努力将观澜湖建设成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、能级高、辐射强的,承担体育运动示范、旅游消费供给、演艺文创体验、商务办公交流等重要功能的体育+文化旅游产业集聚区、国际旅游消费中心承载地。具体职能包括国际化的体育运动示范区、体验型的演艺文创先行区、精品型的旅游消费供给区、花园式的商务办公聚集区。

    规划结构以羊山大道为主要骨架的特色旅游发展轴,向北联系迎宾大道,向南延续至规划范围外的新坡镇野生动植物园新区,沿线串联观澜湖旅游园区影视体验、艺术文创、商业娱乐、体育竞技等高端旅游功能。形成以观澜湖新城、冯小刚电影公社、海南大学国际校区等项目功组成的高端旅游消费产业集聚区和包含高尔夫运动、足球运动、体育综合配套组团的体育旅游功能片区。

    该规划公示时间为30天,自2020年2月28日至3月28日。

    原标题:海口观澜湖片区规划公示!未来将建成这样......

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖