频道

新闻内容

涉及金额100亿元!海南税务联合多部门查处虚开增值税发票6万余份
海南日报客户端 王培琳 赵娜 2019-11-13 09:01

    自去年全国打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作启动以来,海南共检查涉嫌虚开骗税企业1787户,查处虚开增值税发票6.01万份,涉及发票金额100.03亿元,税额11.25亿元,打骗挽损税额2015.39万元,这是近日海南省税务局联合相关部门召开的打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动工作推进会议透露的。

    据了解,全国打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作启动一年来,海南省税务、公安、海关、人民银行和国家税务总局驻广州特派办认真贯彻工作要求,以持续的严打高压态势,精准严厉打击了虚开骗税违法犯罪行为,初步遏制了虚开骗税猖獗势头,取得了阶段性成果,为优化海南营商环境、保障减税降费政策落实落地、推动税收共治格局建设做出了积极贡献。

    全省共检查涉嫌虚开骗税企业1787户,查处虚开增值税发票6.01万份,涉及发票金额100.03亿元,税额11.25亿元,打骗挽损税额2015.39万元。警税联合共同出动1033人次,共对6个虚开团伙实施抓捕,打掉虚开发票窝点11个,抓捕犯罪嫌疑人244名,另外有53名犯罪嫌疑人主动投案自首。

    下一阶段,专项行动将坚持靶向发力,聚焦严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗取退税的“假出口”,特别是针对团伙化、职业化犯罪分子持续开展集中精准强力打击行动,进一步规范税收秩序,让依法经营者充分享受税收改革红利,让违法犯罪分子受到法律严惩。

    据悉,省税务局等部门将积极争取地方支持,进一步建立健全专项工作的联合机制,统筹部门优势资源,推进联合执法,探索部门协作机制的新思路、新方法。并深入做好联合惩戒部门间信息推送、结果反馈和成果应用等工作,形成内外合力,切实提升联合惩戒工作的打击效力。

    原标题:涉及金额100亿元! 海南税务联合多部门查处虚开增值税发票6万余份

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行