频道

新闻内容

广西突发5.2级地震 海口有震感 市民:家里吊灯在晃
南海网 姚皓 2019-10-12 23:35

    中国地震台网正式测定:10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震,震源深度10千米。受其影响,海口有明显震感,不少网友表示家里出现吊灯摇晃、床震动等情况。

    “22时55分时许,我正打算入睡,忽然感觉床轻微晃动了两下,我马上反应过来可能是地震,于是呼唤室友躲避,但是室友在客厅听着音乐锻炼,并没有听见我的呼唤。跑到客厅后,室友告诉我看到头顶的灯在晃动,感受到地震。全程不到10秒。”一位家住龙华区的网友表示。

    “坐在沙发上有感觉像狗狗在抓沙发。”一位家住秀英区的网友表示。

    玉林地震海口市民感到摇晃,怎么回事?官方回应来了

    另据椰网报道,海南省地震局预报中心主任胡久常介绍,此次地震震中位于广西玉林市的北流市(县级),本次地震震中距离海南较远,在安静的环境下,部分居住在高楼层的居民会有轻微震感。

    胡主任表示,玉林距离海南较远,对海南影响不大。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。