频道

新闻内容

沈晓明:扎实抓好政府公务出访成果跟进落实
海南日报 记者 况昌勋 2019-10-09 09:25

    原题:沈晓明主持召开省政府专题会议时要求

    扎实抓好政府公务出访成果跟进落实

    10月8日,省长沈晓明主持召开专题会议,研究出访达成的经贸合作项目跟进落实工作。

    沈晓明于9月率团访问德国、瑞士,开展了15场公务活动,与大众汽车集团、保时捷集团、Dufry集团、嘉年华集团、西门子集团等企业达成了30多项经贸合作意向。专题会议上,沈晓明同有关部门和市县一起梳理访问期间达成的合作项目,逐一进行研究,明确合作内容、合作方式等具体事项,细化任务分工,列出牵头单位、责任单位和时间表,要求持续跟进、抓好落实,每个月上报进展情况。

    沈晓明指出,政府公务出访一定要确保务实高效。前期要详实调研、精心制定出访方案,因事确定出访国家,洽谈项目具体实在,并有多个预案;出访时要与外方充分沟通交流,达成操作性强的合作意向和成果;出访归来要及时梳理、认真研究、持续跟进,确保出访成果能够落地。

    沈晓明还主持召开专题会议,研究省委常委、秘书长胡光辉率团访问瓦努阿图等国家达成的椰子产业等合作事项,强调要积极推动这个合作项目,促进海南椰子产业持续健康发展。

    胡光辉、刘平治、倪强分别参加有关会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。