频道

新闻内容

海南重大人才工程项目将设青年专项
海南日报 记者王玉洁 实习生李婷 2019-05-20 08:48

    原题:我省印发《海南省中长期青年发展规划(2018-2025年)》重大人才工程项目将设青年专项

    省委、省政府近日印发《海南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》),要求各市县、各部门高度重视青年工作,建立青年工作联席会议机制,服务青年健康成长,促进青年全面发展。

    《规划》提出,在教育、科技和其他各类人才工程项目方面,海南将加大对青年人才的培养支持力度,并在相关重大人才工程项目中设立青年专项;同时加强青年干部队伍建设,重视发现培养选拔优秀年轻干部,并强化青年学生、团干部、青年知识分子等青年群体中的骨干培养,建立重点培养对象信息库,每年遴选1000名左右进行动态跟踪培养,发挥青年骨干力量在各行业各领域的示范带动作用。

    到2020年,海南要初步形成具有海南特色的青年发展政策体系和工作机制,进一步提升青年思想政治素养和全面发展水平;到2025年,全省青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平明显提升。

    《规划》将具体服务14岁至35岁的青年群体,围绕青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入和社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等工作,充分照顾青年的特点和利益,对我省青年事业发展提出了明确要求和目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。