频道

新闻内容

前三季度海南十二个重点产业发展势头良好
海南日报 陈雪怡 廖颖姝 2018-11-05 08:23

    2018年前三季度,我省十二个重点产业发展势头良好,其中互联网产业、医药产业继续保持高速增长。同时,中小微型企业、非公经济等增加值平稳增长。这是海南日报记者日前从省统计局了解到的。

    前三季度,我省十二个重点产业完成增加值2244.12亿元,同比增长5.7%,对GDP(地区生产总值)增长的贡献率达到70.2%。其中,互联网产业增长32.5%、医药产业增长26.4%,继续保持高速增长;低碳制造业和会展业呈两位数增长,分别增长12.6%和10.1%;旅游业增长9.0%、现代物流业增长8.5%、医疗健康产业增长8.3%、教育产业增长8.1%、海洋产业(不含油气)增长5.8%,均快于同期GDP增速,保持良好发展势头。

    前三季度,我省中小微型企业实现增加值1606.37亿元,同比增长5.1%,较上半年回落0.2个百分点,低于全省GDP增速0.3个百分点,占全省GDP比重为86.2%,对全省经济增长的贡献率为49%。同时,我省非公经济实现增加值2040.14亿元,同比增长4.1%,较上半年回落0.5个百分点,比全省GDP增速低1.3个百分点,占全省GDP比重为57.5%,与去年同期相比比重下降0.5个百分点。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。