频道

新闻内容

海口召开专题会议重点部署江东新区动迁工作 为江东新区建设营造一个良好开端
海南日报 张期望 2018-06-21 09:01

    海口今天召开中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改专题会暨江东新区动迁领导小组会议,要求做好江东新区动迁工作,为新区建设营造一个良好开端。

    专题会要求,江东新区在动迁过程中,要坚持“依法、阳光、和谐、效率”四大征收原则,严守法律和政策底线,依法依规实施征收,坚持“一把尺子量到底”,统一补偿办法和标准,统一口径执行政策,决不能出现假公济私、优亲厚友、循私舞弊等违法违纪现象;要坚持公平、公开、透明的原则,及时将征收方案、范围、补偿标准等信息进行公开。

    会议要求,在江东新区动迁过程中,要将征收与安置统筹考虑,既要保护群众的征收利益,又要妥善解决好群众今后的生产生活问题,尤其是要拿出最好的地段建设安置区,抓好就业、教育、医疗、休闲等配套服务。与此同时,江东新区动迁指挥部要加强对征收工作的督导和协调,推动征收工作各项目标任务落到实处。海口国土、规划、住建、房屋征收等部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,凝聚工作合力,提升征收效率。

    另悉,按照20日下午全省生态环保大会要求,此次专题会同时是海口第一次环保工作调度会,对涉及到海口的中央环保督察、国家海洋督察反馈的问题,要突出重点、抓好整改落实。

    专题会由省委常委、海口市委书记张琦主持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。