频道

新闻内容

海南自贸大讲坛首场讲座开讲 来看看讲的啥内容
海南日报 王玉洁 2018-06-10 08:34

    海南自贸大讲坛首场讲座今天(9号)在海口开讲,讲坛邀请到国家发改委学术委员会研究员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生为大家带来一场主题为“海南高质量发展与现代化经济体系建设”的讲座。

    据介绍,该讲坛是从海南国际旅游岛讲坛升级改版而来,省社科联(社科院)计划今年每个周末在省图书馆向社会公众举办讲座,共计28场,其中涉及海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设主题的有13至15场。

    另外,该讲坛全年计划组织讲座约48场,涉及海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设主题的有35场。讲坛还将进机关、进高校、进市县宣讲15场,并联合省直机关工委面向省直机关全体干部组织5场专题讲座。

    据悉,从2007年7月创办“大特区讲坛”,到2011年7月改版为“国际旅游岛讲坛”,再到当下的“海南自贸大讲坛”,海南省社科联共举办了440多场讲座,积极服务人民群众的精神文化需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。