频道

新闻内容

严防炒房炒地!海南发布禁令!严禁中标项目转包或分包
南海网 徐静涵 2018-05-16 08:43

    5月15日上午,海南省国土资源厅在海口组织全省国土资源系统学习贯彻省委七届四次全会精神,海南省国土资源厅党组书记、厅长巴特尔对海南全面深化改革开放形势下国土资源工作面临的新定位、新任务、新要求进行分析,对下一步国土资源重点工作进行部署。

    海南省国土资源厅在海口组织全省国土资源系统学习贯彻省委七届四次全会精神。南海网记者徐静涵摄

    巴特尔强调,海南全面深化改革开放的新形势下,全省国土资源系统要认认真真、原原本本、反反复复学习习近平总书记重要讲话和中央12号文件,要以省委七届四次全会系统部署为要求,学深悟透,学懂弄通,深刻领会新时代经济特区的使命担当,深刻领会新时代海南发展的战略定位,深刻领会海南全面深化改革开放的战略举措。要原原本本学,要融会贯通,要全面覆盖,要抢抓机遇并牢牢把握正确方向。

    在下一步重点工作部署方面,巴特尔提出,要守底线,防风险,锲而不舍抓好房地产市场调控。各市县及有关部门要从服务海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、维护房地产和金融市场稳定的高度,坚决贯彻落实房地产调控政策,积极主动做好存量商品住宅用地分类处置工作,引导和鼓励存量商品住宅用地转型利用,维护房地产市场健康稳定,有效防范系统性金融风险。加强监测预警和监控,对企业将其他用途土地改变商品住宅用地,擅自提高商品住宅用地容积率等违法违规行为,要严肃查处和依法打击,坚决防范炒房炒地投机行为。

    海南省国土资源厅在海口组织全省国土资源系统学习贯彻省委七届四次全会精神。南海网记者徐静涵摄

    巴特尔还提出,一是要大力推进第三次土地调查和自然资源资产统一确权登记工作。整体谋划、有序做好第三次土地调查各项省级准备工作,试点市县要抓紧全域推开,继续先行先试,为其他市县提供好的经验做法。在项目实施中,严格禁止中标专业技术队伍将中标的项目进行转包或分包,加强对调查队伍的全程监管,确保工作进度和成果质量。二是加快推动土地整治项目建设工作,特别是抓好重大土地整治项目推动工作,省厅将组成检查督导组,分赴市县开展指导督促。三是要加快推进在建补充耕地项目建设,确保新增储备一批耕地指标,满足海南省产业发展和项目建设占用耕地需要。同时,要加大市县耕地后备资源调查,加快实施补充耕地项目、旱改水项目和高标准农田建设项目,多渠道储备耕地指标,满足市县占补平衡需求。四是以生态环境六大专项整治行动为载体,强力推进违法用地专项整治。

    原标题:海南省国土厅部署国土资源重点工作 坚决防范炒房炒地投机行为

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。