频道

新闻内容

海南离岛免税实施七年销售额超375亿 政策还将持续放开
海南网络广播电视台 2018-04-22 08:54

    海南离岛免税政策自2011年4月20日正式落地至2018年4月20日,已实施七周年,销售额超375亿。离岛免税正成为海南国际旅游岛建设货真价实的一张“金名片”。

    据海口海关统计,截至2018年4月19日,海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品4796.6万件,销售金额375.9亿元人民币,购物人数达1153.5万人次。

    离岛免税政策先后经过4次重大调整,分别对政策惠及人的年龄、离岛免税商品品种、免税购物限额、购物次数限制、销售方式等进行了愈加科学化、人性化的优化调整,通过打造“即购即提、先征后退”“特殊情况下邮寄送达”等多种购物提货新模式,更加贴近海南省岛屿型经济发展特点,充分满足旅客购物需求,进一步释放政策红利。

    国务院近日发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中指出,“要实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额。”海南离岛免税政策将再次迎接重大调整。

    海口海关表示,下一步将继续加大研究创新力度,优化监管模式,提供更加便捷的购物监管服务,更好地满足旅客免税购物需求,积极推进海南免税产业发展,最大程度发挥离岛免税政策对海南建设国际旅游消费中心的促进作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。