频道

新闻内容

博鳌亚洲论坛2018年年会闭幕 本届年会4天举办65场活动
海南日报客户端 况昌勋   2018-04-12 08:24

    博鳌亚洲论坛2018年年会4月11日圆满闭幕,下午举行了闭幕新闻发布会。4天时间里,来自各国的政商学媒体等各界嘉宾共商合作共赢大计、共谋发展繁荣良方,为亚洲和世界提供了“博鳌智慧”,贡献“博鳌力量”。

    第二届博鳌亚洲论坛理事会秘书长周文重在新闻发布会上介绍,本届年会围绕主题成功举办了65场活动,吸引了2000多位嘉宾,其中企业界代表占到了80%,世界500强企业有70多家派出了董事长和CEO来参会,年会圆满地实现了预设目标,发出了亚洲声音,形成了亚洲共识,年会主题“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”得到了广泛的呼应和认同。

    周文重介绍,首先是,与会代表的发言释放了亚洲会以更加开放的姿态积极主动参与全球化的立场和态度;其次,大家普遍认为亚洲要更多的依靠技术创新、制度创新、观念创新来实现新的一轮和更高层次的增长;大家还有一个观点,一个更加开放创新的亚洲,将是世界和平、繁荣和发展的不竭动力。

    年会期间,博鳌亚洲论坛理事会进行了换届。在简要回顾了本届理事会工作后,周文重说,博鳌亚洲论坛一定会发展得更好,随着亚洲的进一步崛起,亚洲力量的进一步加强,博鳌亚洲论坛年会的影响力会更强,吸引力会更大。

    作为东道地,海南积极服务和利用博鳌亚洲论坛2018年年会,主办了多场分论坛活动,深入参与对话交流,注重寻求合作机会,在旅游、医疗健康产业、岛屿经济等多个方面收获丰硕成果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。