频道

新闻内容

海南博鳌超级医院开业 沈晓明会见医疗专家
海南日报客户端 记者况昌勋 丁平 2018-04-01 08:27

    3月31日,博鳌超级医院在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区正式开业,吸引12个顶尖学科团队入驻。省长沈晓明会见了参加开业仪式的中华医学会副会长饶克勤和中国工程院院士李兰娟、郑树森、张志愿等医疗专家。省委常委、常务副省长毛超峰参加开业仪式。

    2018年3月31日,省长沈晓明在博鳌会见了前来参加博鳌超级医院开业仪式的中华医学会副会长饶克勤和中国工程院院士李兰娟、郑树森、张志愿等医疗专家。海南日报记者宋国强摄

    沈晓明在会见医疗专家时,回忆了几个月来超级医院的筹建过程,感谢大家付出的辛苦和努力。他详细了解超级医院运行发展中还需要解决的问题,表示将在“国九条”的基础上,积极争取相关部委的支持,扩大开放力度,并推动政策真正落地。

    2017年4月以来,省委省政府着力谋划推进超级医院,充分发挥“国九条”优惠政策优势,创新管理运营,积极探索“1+X”模式(即“一个共享医院(平台)+若干个临床医学中心”),加快推进基地项目建设。经过近一年的努力,超级医院完成了一期建设,配备了共享影像诊断中心、手术中心、门诊中心、实验诊断中心、药剂中心和消毒中心等部门。

    2018年3月28日,位于博鳌乐城医疗先行区的博鳌超级医院。海南日报记者宋国强摄

    3月31日上午,超级医院举行了开业仪式,临床医学领域院士和学科带头人领衔的国际感染病医学中心、国际肝胆胰肿瘤诊疗中心、国际耳鼻咽喉中心等12个顶尖学科团队正式入驻,李兰娟院士任院长。省卫计委、省科技厅分别授予超级医院以海南省临床医学创新中心、海南省国际先进医药技术临床研究中心的称号。开业仪式结束后,14名院士专家组成义诊团队,为前来咨询的患者免费诊疗,并普及相关医疗保健知识。

    院士专家表示,超级医院集合国内顶尖医疗专家团队,引进国际高端优质医疗资源,它的建成为医疗卫生领域供给侧结构性改革提供了参考样本,也推动海南向世界一流医疗旅游目的地迈出了重要一步。

    (原标题:向世界一流医疗旅游目的地迈出重要一步海南博鳌超级医院开业沈晓明会见医疗专家)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。