频道

新闻内容

海南未来三年将实现“县县通高速” 继续推进国省道旅游化改造
南海网 周静泊 2018-03-11 08:43

    记者从海南省交通运输厅获悉,近日,省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》,对未来三年海南公路建设工作进行部署。南海网记者获悉,到2020年,海南将实现“县县通高速”,预计至2020年底,海南高速公路通车里程将达到1360公里。

    打好高速公路建设攻坚战 目标三年实现“县县通高速”

    《计划》中提到,未来三年,海南省将继续完善公路网络,坚决打赢公路发展“三大攻坚战”。

    在打好高速公路建设攻坚战方面,为了三年海南将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”。积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

    打好干线旅游化攻坚战 打造慢游公路体系

    在打好干线旅游化攻坚战方面,海南将继续推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平。推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系。

    此外,海南还将谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

    打好“四好农村路”建设攻坚战 三年实现100%具备条件的自然村通硬化路

    在打好“四好农村路”建设攻坚战方面,海南将大力推进“四好农村路”建设,加快完善海南省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。