新闻内容

沈晓明对全省交通工作作出批示
海南广播电视总台 2018-02-09 21:31

    据海南新闻联播报道

    在今天召开的全省交通工作会议上,沈晓明对全省交通工作作出批示,要求加快推进高速公路主骨架等重大交通基础设施建设,加快建设环岛旅游公路和“四好农村路”,努力提升运输管理和服务水平,为加快建设美好新海南当好先行、扛起担当作出新的更大贡献。

    沈晓明在批示中说,过去的一年,全省交通运输系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,勇于担当,主动作为,交通基础设施建设取得积极进展,交通运输保障有力,为推进全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献。新的一年,希望全省交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会精神,加快推进高速公路主骨架等重大交通基础设施建设,加快建设环岛旅游公路和“四好农村路“,努力提升运输管理和服务水平,为加快建设美好新海南当好先行、扛起担当作出新的更大贡献。

    据了解,2017年,海南超额完成年度计划,新增公路里程2467公里、10个万吨级泊位。全省在建高速公路总里程达到465公里,总投资达373亿元,创造了海南高速公路建设的历史记录。

    2018年,海南将加快推进琼中至乐东、万宁至洋浦、文昌至博鳌、儋州至白沙、五指山至保亭至海棠湾等重要跨区域干线建设,力争2018年全省路网密度从90.5公里/百平方公里增加到100公里/百平方公里,赶上全国中上水平。另外,加快推进马村港等港口基础设施及集疏运体系建设,推进港口资源整合和琼州海峡一体化发展,实现旅客和货物运输无缝连接。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。