频道

新闻内容

我省共享农庄基金进入实质性运营阶段 系国内首支共享农庄基金
海南日报 陈奕霖 2018-01-29 08:20

    新时代要有新作为,为抢抓新机遇,我省积极探索共享农庄的投资运营新模式。近日,海南共享农庄股权投资基金管理有限公司获准注册成立,标志着我省发起设立的国内首家共享农庄产业基金,正式进入实质性运营阶段。

    去年上半年,我省率先在国内提出“以共享农庄为抓手建设美丽乡村”,并出台了一系列相关扶持引导政策,确定了61家试点共享农庄,引起了国内外广泛关注。尤其是党的十九大后提出了“乡村振兴”战略后,海南的共享农庄建设更是获得省内外各大投资机构的青睐。

    建设共享农庄离不开资本的支持。因此,由省金融办牵头,在省农业厅和财政厅支持下,海南中视集团、海南农垦旅游集团、海南农垦商贸物流集团、鲲腾基金、省扶贫开发公司等省内知名企业共同发起设立了国内首支共享农庄基金。

    据海南共享农庄股权投资基金管理有限公司负责人介绍,目前,共享农庄基金首期10亿元资金已基本落实,预计两年之内基金规模可达50亿元。下一步,将利用好海南得天独厚的自然禀赋,整合社会各界资源,打造一批有品质有品位,集人文要素、生态要素、科技要素、创意要素于一体的共享农庄,真正让共享农庄成为海南生态文明建设新的靓丽“名片”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。