新闻内容

台风“卡努”已由强热带风暴级加强为台风级
南海网 陈望 通讯员王天巍 2017-10-15 08:07

    10月14日晚上,记者从海南省气象台了解到,今年第20号台风"卡努"已于14日22时由强热带风暴级加强为台风级,距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约780公里的海面上。预计:“卡努”将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆,最大可能在徐闻到湛江一带沿海登陆。

    据监测,今年第20号台风"卡努"已于14日22时由强热带风暴级加强为台风级,其中心位于北纬18.8度、东经117.4度,也就是在距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约780公里的海面上,中心附近最大风力12级,风速达33米每秒。

    省气象台预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南岛东北部一带沿海靠近,强度继续加强,最强可达强台风级(14级),将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆(12~13级),最大可能在徐闻到湛江一带沿海登陆。16日中午前后“卡努”将移入北部湾北部海面,并转向西偏南方向移动,强度明显减弱。

    省气象部门提醒,公众要密切关注海南省气象局发布的最新的台风消息,在家的市民要检查室内的电路、煤气等是否安全可靠。紧闭门窗,千万不要随意外出;在户外要远离易倒建筑和高空设施,远离危险,确保人生安全。居住在危险区域的人员,要听从政府、单位的统一安排,尽早转移。

    海南省气象台10月14日23时发布的天气预报(危险天气)

    台风二级预警

    今年第20号台风"卡努"(强热带风暴级)已于14日22时加强为台风级,中心位于北纬18.8度、东经117.4度,也就是在距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约780公里的海面上,中心附近最大风力12级,风速达33米每秒,七级风圈半径260公里,十级风圈半径80公里。预计:"卡努"将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南岛东北部一带沿海靠近,强度继续加强,最强可达强台风级(14级),将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆(12~13级),最大可能在徐闻到湛江一带沿海登陆。16日中午前后"卡努"将移入北部湾北部海面,并转向西偏南方向移动,强度明显减弱。

    受"卡努"和弱冷空气共同影响:

    14日下半夜到17日白天:本岛临高、澄迈到陵水一带海面,北到西北风7-8级,阵风9级,15日白天起逐渐增大到10-11级,阵风12-13级,以上地区沿海各港口从现在起改挂台风四号风球;北部湾海面,本岛三亚、乐东到儋州一带海面,北到西北风6-7级,阵风8级,15日白天起增大到8-9级,阵风10级,16日凌晨起继续增大到10-11级,阵风12级,其中15日,"卡努"中心经过的海面旋转风13-14级,阵风15级,以上地区沿海各港口所挂台风三号风球不改变;西沙群岛附近海面,北到西北风6-7级,阵风8级,16日凌晨起减弱到5-6级,阵风7级,中沙群岛附近海面,南到西南风8-9级,阵风10级,15日中午起减弱到6-7级,阵风8级;南沙群岛附近海面,西南风6-7级,阵风8级。

    海南省气象服务中心提供

    海南各市县发布台风预警:

    海口市气象台2017年10月14日22时56分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我市沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    文昌市气象台2017年10月14日22时57分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”(台风级)影响,未来24小时内,我市沿海陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    琼海市气象台2017年10月14日22时58分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”(台风级)的影响,未来24小时内,我市沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    万宁市气象台2017年10月14日22时58分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我市沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    澄迈县气象台2017年10月14日22时59分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    陵水县气象台2017年10月14日22时59分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    白沙县气象台2017年10月14日23时00分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县地区平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续。请有关单位和人员做好防范工作。

    琼中县气象台2017年10月14日22时59分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    定安县气象台2017年10月14日23时00分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    五指山市气象台2017年10月14日23时00分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我市陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    临高县气象台2017年10月14日23时02分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    屯昌县气象台2017年10月14日23时02分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    儋州市气象台2017年10月14日23时06分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我市沿海和陆地平均风力可达8级以上,或者阵风10级以上,请有关单位和人员做好防范工作。

    昌江县气象台2017年10月14日23时02分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10级以上并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    东方市气象台2017年10月14日23时08分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,我市沿海和陆地平均风力达8级以上,阵风10级以上并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    三亚市气象台2017年10月14日23时06分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我市沿海和陆地平均风力可达8级、阵风10级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    乐东县气象台2017年10月14日22时59分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县沿海和陆地平均风力达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    保亭县气象台2017年10月14日23时32分发布台风黄色预警信号:受台风“卡努”影响,未来24小时内,我县平均风力可达8级以上,阵风10-11级,并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。