新闻内容

全力防风防汛保安全 海南在行动
海南日报 2017-07-16 09:43

    7月15日,在儋州市南丰镇松涛水库库区,工作人员全员待命,加强水库险情监测,以应对台风的来临。图为工作人员正在检查防汛工具。

    为了防御今年第4号台风“塔拉斯”,我省各市县各系统积极部署防风防汛。

    及时转移群众

    截至15日18时,三亚市共转移包括海上作业人员、渔民、山洪灾害低洼易涝以及危房区域人员9950人。

    截至15日18时,万宁全市转移低洼地区群众7829人,转移危房户13206人,转移山洪灾害易发区群众1421人。据了解,15日白天,万宁市海洋与渔业局渔政监察大队乌场、港北、坡头三个监察中队全员出动,前往乌场等港口,开展海上安全排查。上午10时,乌场监察中队工作人员对处于乌场港的多艘吨位较小的渔船进行吊拖上岸,拖移到海岸安全防风地带,防止渔船搁浅触礁和相撞。港北监察中队逐一劝说渔排上人员立即撤离上岸,对渔排进行加固处理。

    截至15日19时,陵水黎族自治县已转移群众3615名。

    截至15日21时,儋州市已转移危险区域人口19145人,2824艘渔船已全部回港。从7月14日以来,儋州市多措并举促进防汛防风工作,各镇提前开展沿江沿河低洼地区、山洪灾害易发区、渔船、渔排养殖场、危房、五保户、建筑工地及简易工棚人员安全转移和安置工作。

    确保渔船避风

    截至15日18时,三亚1131艘渔船全部进港避风,793艘货船、客滚船、工程船、旅游船舶、游艇等船只均进入防风区域。

    记者从万宁三防办获悉,该市2157艘渔船已全部在港避风。

    截至今天中午,琼海市潭门港内的596艘渔船已经全部回到港内避风。为应对即将到来的台风,琼海市渔政渔港监督管理站派出工作人员,乘坐中国渔政46113号执法艇,在潭门港内进行巡查,通过高音喇叭,不间断地向渔民和渔船船东传递台风预警信息,反复提醒船长船员做好防风准备,加固船缆,收拾可能被台风吹倒的物品。

    加大水库巡查

    为让水库安全度汛,三亚大中型水库如赤田、水源池、福万水库已提前预泄,可承受的降雨量分别为117mm、213mm、89mm。小型水库防汛责任人和管理人员已全部上岗开展排查检查。

    陵水对全县33宗水库进行24小时巡查。至15日18时,该县竹利水库(小一型)达到正常水位,黎跃水库(中型)超过汛限水位,该县已对这2宗水库开展重点检查防范工作。

    琼中黎族苗族自治县明确要求,要加强对水库的巡查力度,切实做好水库的科学调度工作,特别是高水位运行的水库,要提前采取安全泄洪措施,确保县内水库安全度汛;加大对全县地质灾害易发点的监测巡查力度,安排专人值守。

上一页 | 1 2 3 | 下一页
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。