新闻内容

20位车主车窗抛物 海口交警喊你们来领罚啦
南国都市报 胡诚勇 林师堂 2017-04-13 09:03

    原标题:20位车主车窗抛物 海口交警喊你们来领罚啦

    @车主你们被曝光了 车窗抛物这20人里有你没?

    车窗抛物,不仅会污染环境,给环卫工人增加工作量,还会让环卫工人置身在危险之中。为了遏制车窗抛物等不文明行为,海口市“不文明行为随手拍”活动应运而生,交警、环卫工人、城管队员、普通市民纷纷加入这一行列,对不文明行为进行拍照曝光,让不文明者为自己的不文明行为买单,以警示更多的人改变陋习,使我们居住的城市秩序井然,环境干净卫生。

    日前,一辆车牌号为琼BT2175的白色SUV在驶出侨中隧道时,随手丢出一个烟头。经过交警对视频核实确认,该车确实存在车窗抛物的行为。根据办案的海口市交巡警支队民警介绍,车窗抛物行为违反了交通法第66条的规定,向车外抛洒物品,将处以50元罚款。

    经警方调查,琼BT2175车主为胡某明,三亚人。随即,交警打通了车主的电话。车主表示目前已返回三亚,不能及时接受处理。尽管如此,该车主的车窗抛物行为依然逃脱不了被处罚的命运。交警部门已根据市民提供的行车记录仪视频进行取证,并将该车主的违法行为录入交警执法系统。交警介绍说,一旦他的违法行为录入系统,会影响到违法人在年检时无法年检,只有接受处罚处理完才能年检。

    据了解,自今年2月以来,车窗抛物污染环境就已成为全民关注的一项不文明行为,海口市交警支队也收集到多起车窗抛物的举报,并立案查处。仅三月份上半月,经海口市交警支队查实的车窗抛物就有20起,具体违规车牌如下:

    具体违规信息

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。