新闻内容

电梯内手机没信号?海口12345测试办件约谈三大运营商
南国都市报 孙春丽 2017-03-20 08:30

    电梯内手机没信号

    接线反应喜忧参半

    海口12345测试办件约谈三大运营商

    18日上午,海口12345热线平台通过一个办件测试三大运营商的快速处置能力,移动公司快速反应受表扬,电信公司、联通公司各自存在快速处置迟钝问题。当晚,12345热线和海口市科工信局在市政府服务中心共同约谈三大运营商,专题整改思进、正视问题、扬长避短,要求以群众利益为重,保障和服务好12345热线作为政府联系市民的桥梁。

    据海口市政府服务中心副调研员、12345热线分管领导张贤海介绍,3月18日早上,12345通过一个办件测试三大运营商的快速处置能力。当时,测试组以市民反映秀英区富康路24号兰海佳园内电梯内手机没有信号,存在安全隐患,请求到场处置。

    张贤海说,测试的目的在于检测,因为电梯内手机没信号,遇到意外市民如何求助?三大运营商的处置结果如下:移动公司:反映速度非常快,态度非常好,当天上午已到现场处理,市民非常满意;电信公司:推诿推责,把办件发到秀英区政府服务中心、海秀镇政府、居委会,称有事由物业和他们联系,12345不能要求他们;联通公司:要求市民提供联通电话号码,没有号码无法现场测试。市民问:联通公司没有联通手机号码吗?联通不回答。

    据了解,当日,移动公司到场测试发现,电梯内手机无信号是附近基站修路搬迁所致,将重新选址建设基站改善信号。

    “请各运营商、铁塔公司从思想上高度重视12345办件,务必提高办件时效和质量;虽然是测试,但也暴露出一些突出的问题。”海口市科工信局局长刘立武在会上提出意见说道,对于以上问题所在,要对移动快速反应和优质服务给予充分肯定和表扬,请联通、电信向移动学习,正视问题,查摆原因;联通、电信要下大力气整改,各单位也都要举一反三;各运营商要以严实硬的工作作风,关心、解决老百姓的诉求和倾听人民群众的心声,切实扛起建设国际化滨江滨海花园城市、实现海口绿色崛起的责任担当。

    中国联通海口分公司总经理梁炎表示,下一步将提高认识、完善机制,高效对接12345办件,对内部“马上办”加强考核。中国电信海口分公司总经理韩军表示,已核实整改,深刻反省,下一步完善流程,提高办件质量。

    对于整改,会议要求认真落实“督办机制”,直面问题对症下药,强化培训专员专办,以市民满不满意为方向实行每周反馈。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。