新闻内容

海口海垦单循环1月11日起改为双向通行
南国都市报报 田春宇 2017-01-11 13:57

    原标题:海口海垦单循环今日起改为双向通行

    海垦路单循环恢复双向交通组织示意图

    海口侨中单循环恢复双向通行一周以来,试运行效果良好。基于此,自11日7时起,海口公安交警支队继而取消海垦单循环(即海垦路-秀垦路-海秀中路),试行双向交通组织。海口交警提醒广大司机,试行期间,按照沿线交通标志标线及现场交警引导通行。

    1月10日上午,海口海垦路-秀垦路-海秀中路原为单向交通组织改为双向通行的基础交通标志标线,其中秀垦路与海垦路的Y字路口的标志标线将于1月10日加班加点抢改完成。

    海口公安交警支队副支队长詹锋介绍,快速路开通后,海垦单循环路段交通流量发生了变化,加上侨中单循环恢复双向通行效果良好,交通拥堵得到了有效缓解。为了方便市民出行,同时也让途经海垦路—秀垦路—海秀中路的车辆有多种选择,该支队在观察该路段交通流量并请专家进行论证后,决定恢复该路段的双向通行。

    “优化后的交通组织可以很大程度地解决所有交通流都挤在海垦路和秀垦路绕路转弯路段的问题,而且周边居民出行海垦路也不必再绕行。”詹锋介绍,目前,交通标识标线基本划设完毕,正在进行路口红绿灯的调试、停车线划设和车道的重新分配。

    “因为试行期间交通流量还没有大幅增加,可能会有一些交通组织、标识标线、红绿灯配时以及信号对接还不完善,或者存在不够合理的地方,也希望市民理解和支持。”詹锋说,在该路段交通组织优化后,交警部门将通过一段时间的完善和整改,尽可能将交通组织做到最好。

    路线改变

    海秀中路与海垦路丁字交叉口开放

    1、海秀中路东往南方向可左转至海垦路,不用再继续绕行走秀垦路

    2、海垦路南往西方向可左转进入海秀中路往海秀西路

    海秀中路与秀垦路十字交叉口

    海秀中路西往东的车辆可直行,不用再绕行秀垦路和海垦路

    海垦路与秀垦路交界处丁字交叉口

    海垦路南往北方向可由秀垦路行驶至世贸南路和海秀西路,不用再绕行原单循环路线

    特别提醒

    侨中单循环取消后最新路线变化

    侨中隧道北往南方向只能直行和右转,禁止左转往南大桥方向行驶

    金垦北路北往南方向只能直行和右转,禁止左转进入侨中南路,可直行进入金宇东路或金垦南路掉头

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。