频道

新闻内容

沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议
海南日报客户端 记者李磊 特约记者王江顺/文 记者宋国强/图 2022-08-08 20:55

  8月8日,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议,强调全省上下要坚定信心,直面困难,明确目标,一鼓作气夺取疫情防控攻坚战的胜利。

  省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥冯飞,省领导毛万春、徐启方等参加会议。国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜到会指导。

  会议分析研判了当前疫情防控形势和存在的突出问题,强调我省疫情当前仍处在上升发展期,防控形势复杂严峻,但有利因素也正在累积。省委、省政府决定向全省发出决战疫情的总动员和冲锋令,要求各级各部门和广大干部群众把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚定必胜信心,想尽一切办法,克服一切困难,8月12日前实现社会面清零。

  会议强调——

  要全力以赴做好疫情防控重点工作,提升抓落实、快行动的能力,落实好国务院联防联控机制和第九版防控方案要求,不折不扣整改突出问题,高质量开展核酸检测,做到信息准、底数清、“追阳”快、转运快、措施实。

  要坚决打好大仗,做好隔离点、方舱医院、气膜核酸实验室、生活必需品等物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。

  要压实防止疫情外溢的政治责任,严格管控人员流动。

  要将心比心服务滞留在琼的外地游客,抓紧制定实施滞留游客出岛方案,让游客有看得见的预期,确保既让游客安全舒心踏上返程,又坚决避免疫情风险外溢。

  要满腔热情做好群众工作,充分依靠群众、重视群众利益,全力做好保医保供工作,确保群众日常生活不受影响。

  要采取绝对严格的保护措施,保证城市核心功能不受影响。

  要做好宣传引导工作,及时发布权威信息,凝聚人心、鼓舞士气、稳定预期,对群众关心的热点问题和诉求,要第一时间反馈,第一时间处理。

  要充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织动员广大党员在疫情防控中冲锋在前,影响带动基层群众万众一心战胜疫情。

  要预防多种风险交织,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

  原标题:

  沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议强调

  坚定信心 直面困难 明确目标

  一鼓作气夺取疫情防控攻坚战的胜利

  冯飞毛万春徐启方参加 王贺胜到会指导

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号