频道

新闻内容

海南离岛免税新政实施两周年销售额超900亿元
中国新闻网 记者 王子谦 2022-07-04 08:05

  记者3日从海口海关获悉,自2020年7月1日海南离岛免税购物新政实施至今年6月底,海关监管离岛免税购物金额906亿元(人民币,下同)、销售件数1.25亿件、购物旅客1228万人次。

  2020年6月《海南自由贸易港建设总体方案》发布,随后海南离岛免税购物政策进行调整,免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额规定及大部分品类单次购买数量限制,免税商品种类由38类增至45类。

  目前海南全岛在营离岛免税店共有9家,离岛免税行业适度竞争的局面已经形成,免税政策覆盖轮渡、火车、飞机海陆空三种离岛方式。

  两年来,海南离岛免税店不断推出多种形式的促销活动,逛免税店成为游客在海南旅游的必选项目。海关介绍,海南离岛免税日均购物金额达1.24亿元,较新政实施前增长257%。销售金额前三大商品为化妆品、手表、首饰。

  海南省商务厅厅长韩圣健近期表示,2021年免税品销售额占海南全省旅游收入的一半,离岛免税购物成为促进海南经济发展的新动能。据悉,为进一步扩大免税消费规模,海口国际免税城项目正在抓紧施工,年内开业后将成为亚洲最大的国际免税商业综合体。

  今年初海南省政府计划离岛免税店全年销售额力争达到1000亿元,但第二季度受疫情影响出现较大降幅。6月28日,首届海南国际离岛免税购物节开幕,将在半年时间举办超过50场营销活动,促进离岛免税销售快速恢复增长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号