频道

新闻内容

沈晓明在陵水调研时强调,打好产业转型升级翻身仗,摆脱对房地产业的依赖
海南日报客户端 记者况昌勋 特约记者王江顺/文 宋国强/图 2022-06-30 08:44

  6月29日,省委书记沈晓明到陵水黎族自治县调研并主持召开座谈会,强调要贯彻落实省第八次党代会精神,打好产业转型升级翻身仗,推动经济社会高质量发展。

  沈晓明来到南繁科研育种基地(安马洋)配套服务区,与科研人员交流,详细了解种业CRO模式发展情况,强调要推动南繁硅谷“一体两翼”差异化发展,探索创新代繁代育等商业模式,把资源优势转化为产业优势。

  在新村镇,沈晓明察看疍家博物馆、海上民宿等项目建设进展,要求陵水肩负起传承保护发展疍家文化的重任,聚焦疍家民俗特色,打造高水平旅游吸引物,形成旅游新业态。

  在县特殊教育学校,沈晓明听取办学情况介绍,与老师学生互动,指出特殊教育是一项崇高而伟大的事业,是人民需要的教育,要因材施教,发掘每一位孩子的优点,让更多残疾孩子能够上大学。沈晓明还调研了菜篮子基地,暗访了非设关地综合执法点选址建设情况。

  座谈会上,沈晓明听取了陵水经济社会发展情况汇报,对取得的成绩给予肯定。他强调——

  ·陵水要找准自身优势,按照“打基础、做减法、做加法”的要求,编制好控制性详细规划、产业规划,提高招商引资能力,推动山海旅游联动发展,支持黎安国际教育创新试验区建设,打造归国留学生创新创业聚集地,提升农产品品质,打造农业品牌,在产业转型升级上打好翻身仗,真正摆脱经济对房地产业的依赖。

  ·要全方位融入三亚经济圈,推进交通互联互通、产业深度融合,在区域协调发展中寻找新机会。

  ·要坚持以人民为中心,加大教育卫生等民生保障力度,推动乡村振兴,抓好社会治理,扎实推进“六水共治”,持续改善人居环境,在共建共享、共同富裕上争当优等生,让自由贸易港建设红利更多更公平惠及老百姓。

  ·要全面加强党的领导,不断提高干部能力,锤炼工作作风,强化基层党建,全面从严治党,在党建引领高质量发展上有新作为。

  省领导沈丹阳、巴特尔参加调研。

  原标题:

  沈晓明在陵水黎族自治县调研时强调

  打好产业转型升级翻身仗

  推动经济社会高质量发展

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号