频道

新闻内容

海南43个重点项目签约 协议投资金额约145亿元
海南日报 记者 罗霞 2022-04-13 09:16

  4月8日至12日,海南自由贸易港2022年重点项目签约活动举行,全省多个市县和园区签约43个重点项目,协议投资金额约145亿元。

  据悉,海口、三亚、儋州(洋浦)、琼海、文昌、万宁、澄迈、陵水、昌江等市县(园区)参与此次签约活动,签约项目涵盖旅游、智能物流、数字经济、石油化工新材料、清洁能源、高端食品加工、深海装备制造等领域,其中32个项目落地重点园区。

  海口签约项目包括晖致医药有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司、国能远海航运有限公司等企业和机构项目,涉及生物医药、高端制造、现代物流、数字经济、离岸贸易等领域;三亚签约项目中,星际熊华南文创中心、华品博睿三亚总部等项目深耕总部经济,三亚崖州湾科技城签约项目聚焦深海科技等方面;儋州洋浦签约项目涵盖食品加工、石化新材料、高端制造、风力发电、旅游休闲等领域。

  近期,我省出台重大(重点)项目跟踪服务工作机制,省级、市县(园区)均成立专门的项目服务专班,通过部门联动、省市(县)联动、政企联动,对重大(重点)项目实行“签约、落地、投产、达效”全生命周期的统筹服务,不断营造国际一流的投资环境和安商稳商的良好氛围,以全方位的服务进一步引商聚商。

  据了解,2018年4月13日以来,海南成功举办“自贸港线上线下投资推介会”“项目集中开工、集中签约”“百家央企进海南”“美丽乡村会客厅”等系列投资促进活动。四年来,海南集中签约重点项目近千个,引进的外资、企业、项目、人才成倍增长,各类要素加快汇聚、活力竞相迸发。

  原标题:我省43个重点项目签约协议 投资金额约145亿元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号