频道

新闻内容

海南如何更好地向海洋要效益?这堂课开拓了视野
海南日报 刘操 宋国强 2021-11-28 08:01

  海南日报海口11月27日讯(记者刘操)11月27日上午,2021年第14期海南自贸港大讲堂在海口举行,海洋地质学家、中国科学院院士、同济大学海洋与地球科学学院教授汪品先作专题讲座。省委书记沈晓明、省长冯飞、省政协主席毛万春、省委副书记李军等现职省级领导参加学习。

  汪品先一直关心和支持海南深海事业发展,多次参与深海科考活动,对海南有着深厚的感情和深入的了解。讲座中,汪品先以《海洋经济与海洋文明》为主题,结合多年从业经历,从海南与南海的关系中点明了海南在中国海洋事业中的地位,深入分析了深海开发的前景与陷阱,展望了海洋强国的奋斗目标。同时,汪品先为海南海洋科技创新等多方面的发展提供了思路。

  听讲人员普遍认为,这是一堂内容丰富、别开生面的海洋课,既有对海洋经济与海洋文明关系的梳理,又有对深海开发的前瞻性思考,深入浅出,脉络清晰,视野高阔,角度专业,让大家对海洋强国建设的新形势、新任务、新要求有了更深的认识,对海南海洋经济发展的新机遇、新挑战有了更深的理解。

  这次大讲堂以视频会议形式进行,主会场设在省委党校新校区,各市县和洋浦经济开发区、崖州湾科技城设分会场。

  原标题:

  2021年第14期海南自贸港大讲堂举行

  沈晓明冯飞毛万春李军参加

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号