频道

新闻内容

省委省政府与华能集团举行会谈并签署战略合作协议 刘赐贵沈晓明舒印彪出席
海南日报客户端 记者 彭青林 2020-09-22 07:59

    9月21日,省委、省政府与华能集团在海口举行会谈。省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪出席会议,就华能集团进一步参与海南自贸港建设进行了深入交流,达成了广泛共识,并签署了战略合作协议。

    9月21日,省委、省政府与华能集团在海口举行会谈。海南日报记者李英挺摄

    刘赐贵代表省委、省政府对舒印彪一行的到来表示欢迎,对华能集团长期以来给予海南经济社会发展的大力支持表示感谢。在向客人介绍了海南高质量高标准推进自贸港建设的有关情况后,刘赐贵指出,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,加快推动自贸港政策落实落地,坚持开放为先,国内外市场主体积极参与海南自贸港建设,在琼注册市场主体、实际利用外资、新开工项目和新增投资等主要经济指标增长较快,形成热火朝天的自贸港建设氛围;坚持建设生态环境世界领先的自贸港,严守生态底线,只要对生态环境造成影响和破坏的项目,即使能带来再多的GDP、再多的税收也坚决不要,加快推进2020年底全面“禁塑”、2030年全面禁售燃油汽车、燃气下乡“气代柴薪”等工作,打造清洁能源岛,初步实现开好局、起好步。希望华能集团以此次签约为契机,抓住机遇、发挥优势、用好政策、再接再厉,积极推动海南核电、气电等清洁能源建设,优化海南能源结构,加快在琼总部发展,发挥好海南对外窗口作用,在积极参与海南自贸港建设的过程中实现互利共赢、共同发展。

    舒印彪感谢海南省委、省政府长期以来对华能的支持和帮助,并介绍了华能的战略规划和在琼业务发展情况。他表示,华能将牢牢把握海南自贸港建设的重大历史机遇,充分利用自身优势,大力推动构建安全高效、清洁低碳的能源体系,加快绿色煤电优化升级和天然气发电建设步伐,推广具有自主知识产权的垃圾、污泥耦合等发电技术,推进垃圾发电项目建设,为建设生态环境世界领先的自贸港贡献力量。

    省委常委、常务副省长毛超峰,中国华能集团有限公司党组成员、副总经理王文宗代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将在电源建设、清洁能源发展、总部经济、能源科技等多个领域加强合作,持续优化海南能源结构、提升能源保障质量,服务海南自贸港建设。

    省委常委、秘书长孙大海参加会谈。

    原标题:

    省委省政府与华能集团举行会谈并签署战略合作协议

    刘赐贵沈晓明舒印彪出席

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016