频道

新闻内容

刘赐贵:围绕海南自贸港创一流营商环境加快创建一流医院
海南日报客户端 记者 彭青林 2020-09-16 08:46

    9月15日,省委书记刘赐贵赴海南省人民医院调研,并主持召开座谈会,现场研究部署医院发展建设工作。刘赐贵强调,要发扬伟大抗疫精神,坚决贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》要求,落实主体责任、突出制度集成创新、构建有效激励机制、用好自贸港政策、整合各方力量,加快推动省人民医院创建国内一流医院,为海南自贸港创一流营商环境作出应有贡献。

    在省人民医院,刘赐贵一行先后来到住院大楼、医院文化长廊、中心实验室等地,实地了解医院发展规划、人才队伍建设、党建工作、学科建设等情况。

    在随后举行的座谈会上,刘赐贵听取了省人民医院创建一流医院工作情况的汇报。他说,省委、省政府历来高度重视医疗卫生事业发展,近年来持续实施“一市(县)两校一园一院”工程和“好院长好医生”等引才工程,有效提升了海南的整体医疗水平。在抗疫斗争中,以省人民医院为代表的全省医疗机构和广大医护人员充分发扬伟大抗疫精神,圆满完成了各项任务,为夺取抗疫斗争取得重大战略成果作出了重要贡献。进入自贸港建设新的历史时期,支持省人民医院加快创建一流医院,是创建一流营商环境的迫切要求,是落实人民至上、生命至上理念的实际行动,是服务海南“三区一中心”战略定位的重要抓手,是打造宜居宜业宜游宜养的生态岛、健康岛、长寿岛的现实需要,是创建花园式、公园式医疗环境的必然条件。

    就怎样创建一流医院,刘赐贵指出,省人民医院要提高认识,落实主体责任,增强责任感、事业感、使命感,坚持和加强党的领导,推进全面从严治党,立足制度集成创新勇于深化改革,构建科学高效的激励机制,善于研究和利用自贸港政策。省直各部门和海口市要加大支持力度,共同推动医院改革发展。

    刘赐贵强调,全力支持省人民医院创建制度集成创新领先、医院环境领先、医疗水平领先的一流医院,要优先抓好十项具体工作。一要加快制定院区空间规划,科学建设、合理布局,将“三个领先”的目标任务具体化;二要加大人才培养和引进力度,注重培养本院人才,加强与国内一流医院和一流学科的人才双向交流;三要从5G应用入手,加快智慧医院建设;四要切实改善院区及周边交通状况,方便人民群众就医通行;五要在加强医联体建设、提升医疗水平的基础上,用好特需医疗政策,满足不同层次医疗服务需求;六要赋予医院在药品器械及物资采购、医护工资、职称评聘、人员编制、人才引进等方面更多的改革自主权,通过改革创新挖掘医疗服务潜力;七要构建快捷便利的医保资金结算机制,确保及时结算;八要加快推进各项基建安排;九要充分利用自贸港政策,采购急需医疗设备;十要关心关爱医护人员身心健康,维护其合法权益,确保院区安全稳定。

    省领导毛超峰、何忠友、彭金辉、孙大海、王路参加调研。

    原标题:

    刘赐贵在省人民医院调研时要求

    围绕海南自贸港创一流营商环境加快创建一流医院

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016