频道

新闻内容

刘赐贵:做大做强海南特色自贸港会展业 加快国际旅游消费中心建设
海南日报 记者周元 2020-08-15 08:24

    8月13日上午,省委书记刘赐贵赴海南国际会展中心二期扩建项目现场,实地考察项目建设进展情况,现场研究自贸港会展业发展工作。刘赐贵强调,要认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,充分用好海南自贸港政策优势,坚持政府引导与市场参与相结合,加快会展业重大基础设施建设,放大会展业综合带动效应,积极引进和培育一批重大会展品牌,做大做强海南特色自贸港会展业,加快国际旅游消费中心建设。

    8月13日,省委书记刘赐贵来到海南国际会展中心二期扩建项目现场,实地考察项目建设进展情况。海南日报记者李英挺摄

    海南国际会展中心二期扩建项目总建筑面积约20.18万平方米,室内展览面积约7.5万平方米,项目建成后将与一期连接成为有机整体,达到12万平方米的展览面积,成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆。在项目建设现场,刘赐贵详细了解展馆建设、规划布局和各项工程进展情况,对近年来会展业的迅速发展给予充分肯定。他说,会展业是现代服务业的重要组成部分,是省委省政府确定的十二个重点产业之一,市场前景广阔,特色优势明显,对推动海南自贸港建设具有重要作用。各级各部门要高度重视会展业发展,坚持政府引导与市场参与相结合,坚持科学规划、合理布局,推动会展业持续健康发展。

    刘赐贵强调,会展产业是一个跨行业、跨区域的综合经济业态,对经济社会发展的拉动作用明显。海南拥有得天独厚的生态环境,还有独一无二的自贸港优惠政策,这些都对境内外客商形成了很强的吸引力。要用足用好自贸港有关政策,学习借鉴国内大型展会办展办会经验,积极争取各行业主管部门支持,精准开展招商对接,引进更多经营主体,打造具有国际影响力的知名会展品牌,广泛带动酒店、餐饮、旅游、交通、免税购物和贸易投资等领域协同发展。

    刘赐贵指出,发展会展业不仅要重视会展基础设施等硬件建设,各级部门还要加强软件环境建设,自觉提供好服务保障,广泛听取企业意见,及时协调解决产业发展中的重大问题。要加强统筹规划,进一步提升周边交通等服务配套便利化程度,充分利用好剧院、体育馆、科研院所等资源,带旺人气、做大流量,力争天天有展览、天天有会议。他特别叮嘱,由于会展活动人流密集,一定要高度重视疫情防控和安全工作,毫不松懈落实防控措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。

    省领导孙大海、沈丹阳参加调研。

    原标题:刘赐贵在海南国际会展中心二期扩建项目调研时要求

    做大做强海南特色自贸港会展业

    加快国际旅游消费中心建设

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016