频道

新闻内容

海南自贸港先行区税收新政落地
中国新闻网 记者 李晓喻 2020-06-05 08:00

    中国海关总署4日公布新规,对进入海南洋浦保税港区的境外货物实行保税或免税;境内区外货物入区视同出口,实行退税。

    根据新规,中国对进出洋浦保税港区的货物,除禁止进出口和限制出口以及需要检验检疫的货物外,试行“一线放开、二线管住”的货物进出境管理制度。

    新规明确,对洋浦保税港区内鼓励类产业企业生产的不含进口料件,或含进口料件在该保税港区加工增值不低于30%的货物,出区进入境内区外销售时免征进口关税;照章征收进口环节增值税、消费税。对境外入区动植物产品的检验项目,实行“先入区、后检测”,根据检测结果进行后续处置。

    此外,洋浦保税港区与境外之间进出的货物不实行许可证件管理,但法律法规有明确规定的除外。除国家禁止进出境货物外,其他货物均可以在洋浦保税港区内开展国际中转。

    中国日前公布海南自贸港建设总体方案。海关总署称,此次新规定旨在充分发挥洋浦保税港区先行先试作用,支持建设自贸港先行区

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。