频道

新闻内容

今年海南重点项目投资计划清单来了!百亿级以上项目达10个
海南日报客户端 记者 梁振君 2020-03-24 07:57

    2020年海南共安排省重点项目105个,总投资3772亿元,年度计划投资677亿元。那么,海南重点项目大盘子具体都装了哪些“大盘菜”?从省发展改革委3月23日公布的2020年重点项目投资计划清单中,人们或许可以一探究竟。

    海南日报记者梳理了2020年海南省重点项目投资计划,发现百亿级以上重点项目达10个,分别是:海口国际免税城、海口观澜湖度假区项目(二期)、龙湖海口时代天街项目,这3个项目计划总投资分别达128.6亿元、116.96亿元、115亿元。此外,100万吨/年乙烯项目、陵水17-2气田开发项目总投资分别高达281亿元、238.15亿元,美兰机场二期扩建项目总投资171.45亿元,农村公路六大工程计划总投资200亿元,G360文昌至临高高速公路计划总投资114.95亿元,海南昌江核电二期计划总投资390亿元,环岛旅游公路计划总投资135亿元等。

    除却上述百亿级重点项目,被列入2020年海南省重点项目大盘的还有:计划总投资32亿元的150万吨/年特种油及15万吨/年医药食品级白油项目,计划总投资45亿元的海南华盛2x26万吨/年非光气聚碳酸酯项目(一期),计划总投资82.98亿元的东方市滨海片区棚户区(一期)改造项目安置区工程,计划总投资71.23亿元的海南省南渡江迈湾水利枢纽工程,计划总投资42.5亿元的北门江天角潭水利枢纽工程,计划总投资56.95亿元的南方电网公司2020年海南电网建设与改造续建项目,中交海南总部基地项目总投资27.88亿元。此外,2020年海南5G网络建设项目计划总投资14亿元,海口市五源河文体中心(二期)总投资21.35亿元等。

    在海南省2020年重点预备项目投资计划当中,海南长隆国际海洋生态旅游文化综合区项目计划总投资100亿元,呀诺达雨林文化旅游区提质升级项目总投资20亿元,海南陵水黎安联合国际教育学院项目(一期)计划总投资28亿元,海南省琼西北供水工程计划总投资61亿元等。

    省发展改革委相关负责人表示,该委将协调有关部门做好省重点项目服务工作,并督促相关市县、项目业主切实担负起项目主体责任,加快推动项目建设,确保新开工项目尽快开工,续建(竣工)项目形成更多投资量,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。