频道

新闻内容

港区全国政协委员考察团海南省座谈会举行 梁振英刘赐贵讲话 沈晓明主持 于迅毛万春李军出席
海南日报 记者彭青林 刘操 2019-12-03 08:16

    港区全国政协委员考察团海南省座谈会举行

    梁振英刘赐贵讲话 沈晓明主持 于迅毛万春李军出席

    12月2日下午,港区全国政协委员考察团海南省座谈会在海口举行,我省有关方面与来琼考察全面深化改革开放情况的港区全国政协委员面对面交流,围绕“香港所长、海南所需”,共谋深化琼港合作,加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。全国政协副主席梁振英,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席并讲话,省委副书记、省长沈晓明主持座谈会。

    全国政协港澳台侨委员会副主任于迅、尹宗华及全体考察团成员,省领导毛万春、李军、毛超峰、胡光辉、肖杰、王路、刘平治、沈丹阳、冯忠华、李国梁出席座谈会。

    梁振英表示,港区全国政协委员认真学习贯彻习近平总书记对政协委员履职的重要指示和对港澳各界“四点希望”精神,高度重视、精心准备此次赴琼考察,实地了解了海南经济社会发展的最新情况,亲眼见证了海南各级党委政府推动各项工作取得的长足进展,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设日新月异,收获了丰硕的考察成果。海南各方面良好的发展条件,特别是中央赋予海南高度开放的政策,为进一步深化拓展琼港合作提供了广阔的空间。港区全国政协委员都是来自香港各行各业的优秀人才,要紧紧围绕“香港所长、海南所需”全面深化琼港合作,更加积极主动助力国家全面扩大开放。要充分交流香港巩固提升国际金融、航运、贸易中心的成功经验,发挥香港高度国际化的优势,向世界推介海南最新开放政策和良好投资环境,帮助海南引进人才和投资。

    刘赐贵在讲话中对梁振英和全国政协、港区委员长期以来给予海南的大力支持表示感谢,对考察团的到来表示欢迎,并介绍了海南建设自由贸易港的主要优势、总体打算和最新进展。他说,建设中国特色社会主义制度下的自由贸易港是一项全新的事业。一年多来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,以制度创新为核心建设自贸试验区,深化“多规合一”改革,科学谋划产业园区发展,实施“百万人才进海南”行动计划,更加注重引进外资和国际人才,推进治理体系和治理能力现代化,按照坚持中国特色、对标当今世界最高水平开放形态、分步骤分阶段的要求,加快推进自贸港建设。海南真诚欢迎更多香港企业家和各领域人才积极支持和参与海南自贸港建设,共享千载难逢的发展机遇。

    考察团团长、全国政协常委李家杰,考察团副团长、全国政协常委胡定旭、吴良好、许荣茂、陈冯富珍等分别发言,一致表示对海南发展充满信心,对深化琼港合作提出意见建议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。