频道

新闻内容

七届省委巡视整改督促协调会海口举行 扎实推进做好巡视“后半篇文章”
海南日报 记者 尤梦瑜 通讯员 万小靖 2018-11-03 08:33

    为深入学习贯彻中央巡视工作五年规划,全面贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,全面落实中央和省委巡视整改部署,11月2日上午,七届省委巡视整改督促协调会在海口举行,推进七届省委巡视整改工作,规范整改工作、流程和材料,推动巡视机构与纪检监察机关、组织部门对巡视整改形成监督合力,确保巡视“后半篇文章”写好写实写圆满。

    会议传达学习了习近平总书记关于巡视整改的重要指示、省委书记刘赐贵关于巡视整改工作的要求。省委巡视办相关负责人在会上解读了中央和我省关于落实巡视整改工作的文件。会议还听取了七届省委第三轮巡视被巡视党组织巡视整改进展情况和省纪委监委、省委组织部相关处室的工作意见。

    会议指出,被巡视党组织巡视整改主体责任缺失、缺位、错位、空转问题带有一定普遍性。今后,在每轮巡视反馈时召开巡视整改督促协调会将形成常态,以此进一步压实巡视整改主体责任和监督责任,全面贯彻中央巡视工作方针,加强巡视整改工作的规范化建设,高质量推进七届省委巡视整改。

    会议要求,为坚决扛起政治担当、扎实做好七届省委巡视整改工作,被巡视党组织及各相关部门要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上狠下功夫,切实扛起巡视整改的使命担当;切实履行巡视整改主体责任,把整改显性问题与整治隐形问题结合起来,把解决具体问题与破解普遍问题结合起来,真正做到通过整改一个问题,遏制一类问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,净化一方生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;强化巡视整改日常监督,敢于较真碰硬,抓住典型强化问责,在督导整改落实上形成合力,全面发挥巡视标本兼治战略作用,坚决维护好省委巡视工作的权威性严肃性和公信力,让人民群众切实感受到巡视整改产生的成效就在身边。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。