频道

新闻内容

海南开始谋划2019年省重点项目 将以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导
海南日报 梁振君 2018-09-20 08:49

    2019年海南省重点项目申报工作开始启动。省发展改革委19日公布的信息显示,我省将以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,围绕种业、医疗、教育、体育、电信、互联网、文化、维修、金融、航运等重点领域,以及基础设施、特色小镇、乡村振兴和军民融合发展等方面,高质量、高标准谋划出一批契合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重点项目,为海南自贸区和中国特色自贸港建设起好步、开好局。

    申报项目须符合中央12号文件提出的产业发展方向;符合省委省政府的重大战略、重大决策;符合“多规合一”和海岸带开发与保护要求,不得违反生态红线管理规定、不得破坏山体;要取得项目核准或备案、规划选址、用地预审等支持性文件;必须坚持“少而精”和“宁缺毋滥”原则,必须是真正具有较大投资规模和带动作用的项目。

    申报范围分别是:总部基地建设项目,包括国际总部和区域总部商务设施平台、大型综合体、生产加工基地等建设项目。十二个重点产业项目,包括旅游产业、热带高效农业、互联网产业、医疗健康(含医药)产业、金融保险业、会展业、现代物流业、海洋(含油气)产业、低碳制造业,以及高新技术和教育、文化、体育产业等方面的项目。“五网”基础设施项目,包括路网(机场、港口、公路、铁路、轻轨、地铁)、水网(水系连通、水利枢纽、灌区、供水、污水处理)、电网(核电、气电、抽水蓄能、智能电网、电网主网架)、气网(LNG气站、天然气管道、天然气管网等)、光网(光纤网络、移动通信网络、4G网络、5G网络等)。特色小镇项目,包括互联网小镇、大数据小镇、产业小镇、风情小镇、旅游小镇。军民融合发展项目,包括军地基础设施、航空航天研发及制造、民事服务设施、发展示范基地等。

    业主单位可在省发改委门户网站“http://plan.hainan.gov.cn”→“通知通告”栏→“关于申报2019年省重点项目投资计划的通知”→“附件”中下载填写上述附件材料并加盖公章,向项目所在地的市、县、自治县政府或省直行业主管部门申报项目。市、县、自治县政府和省直行业主管部门根据有关要求进行汇总后,以书面文件形式统一报送省发改委,并将电子版发送至指定的电子邮箱地址。

    申报受理截止时间为2018年10月26日,逾期不予受理。

    纸质版材料提交地址:海南省政府国兴办公区7楼702-1

    电子版材料接收地址:zhongdiansq@126.com

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。