频道

新闻内容

海南省级下达的农村危房改造任务指标5月底前全部开建
海南日报 孙慧 杨洲   2018-05-08 08:26

    省住建厅近日出台相关补充通知,要求严格执行农村危房改造建筑面积、补助标准以及建设标准等,今年省级下达的农村危房改造任务指标5月底前要全部开工建设,9月底前竣工、验收,达到入住条件。

    按照我省农村危房改造建筑面积标准,1人户不低于20平方米,不高于30平方米;2人户不低于30平方米,不高于40平方米;3人户不低于40平方米,不高于60平方米;3人以上户人均不低于13平方米,不高于18平方米;厨房和厕所建在房屋内的总建筑面积可适当提高。3人及以下农户厨房面积不超过3.5平方米、厕所面积不超过2.5平方米;3人以上农户厨房面积不超过6平方米、厕所面积不超过3平方米。

    目前,已开建且完成基础及以上的危改房,面积超标的可按原面积续建,各市县要采取有效的产业帮扶措施促进农民增收,不能产生新的“半拉子”项目。尚未开工的要严格执行危改房建筑面积标准,严格按规定面积建设;刚开挖基槽的危改房,面积超标的一律停工,重新按照面积标准进行设计、施工。

    原标题:我省明确今年农村危改任务“时间表”

    省级下达的任务指标

    5月底前全部开建

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。