频道

新闻内容

海南,生日快乐!来自五十六个民族的祝福
海南日报客户端 2018-04-12 08:35

    4月13日,海南将迎来建省办经济特区30周年。在这样一个具有重大历史意义的时刻,一曲来自五十六个民族同胞对海南的祝福乐章,也在首都北京中央民族大学的校园里欢快奏响。4月12日,创意视频《海南,生日快乐——来自五十六个民族的祝福》将正式发布。

    创意视频《海南,生日快乐——来自56个民族的祝福》由海南日报新媒体“创意工坊”与中央民族大学党委宣传部共同策划推出,中央民族大学党委宣传部组织拍摄制作,整个视频总时长为3分40秒。在祝福视频中,来自五十六个民族的大学生们,穿上了本民族的传统服饰,载歌载舞从首都北京发来了对海南30岁生日的殷切祝福。

    值得一提的是,中央民族大学“民族之声”合唱团的同学们,也加入到了视频的录制中。视频一开始,随着清脆的鼓点响起,“请到天涯海角来,这里四季春常在……”,伴着主题曲《请到天涯海角来》的旋律,合唱团的同学们带着大家轻轻哼唱起来。在同学们悠扬婉转的歌声中,来自不同民族的同学,开始对着镜头分别用本民族语言和汉语表达对海南的祝福,来自黎族和苗族的4位同学最先说出自己的美好祝愿。其后,维吾尔族、藏族、蒙古族、壮族、哈萨克族、朝鲜族、彝族等民族的同学们,也分别用本民族语言和汉语表达了对海南的生日祝福。一句句来自不同民族学生的“祝海南生日快乐”,汇聚成一曲最美妙的乐章。在同学们表达祝福的同时,合唱团、艺术团的同学们还跳起舞蹈、奏起乐器,为仲春的校园呈现了欢乐喜庆的一幕。

    中央民大党委宣传部负责人告诉记者,中央民族大学附属中学、海南校区已经或已确认进驻海南陵水,中央民大的发展和海南的发展已经融为一体。适逢海南建省办经济特区30周年,参与策划组织视频拍摄,也是各民族师生对海南未来发展的衷心祝福。视频的制作仅耗时一周,台前幕后制作团队加上演员共有一百多人参与录制,中央民族大学的录制团队将主题曲《请到天涯海角来》重新编曲,后期制作团队更是贴心地在视频中加入了少数民族文字的字幕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。