新闻内容

全国政府网站抽查情况通报:海南网站未见突出问题
国际旅游岛商报 段然 2018-02-08 08:13

    根据中国政府网2月7日消息,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2017年第四季度全国政府网站抽查,海南续四个季度抽查合格率达100%,未发现存在突出问题的网站。

    截至2017年12月1日,全国正在运行的政府网站24820家。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1961家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2435家,市级政府门户网站541家,市级政府部门网站14611家,县级政府门户网站2748家,县级以下政府网站2492家。

    第四季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区和国务院部门政府网站460个,总体合格率95%。其中,北京等19个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、海南、新疆生产建设兵团连续四个季度抽查合格率达100%。各地区和71个国务院部门共抽查本地区、本部门政府网站12336个,占运行政府网站总数的50%,总体合格率96%。

    根据各地区政府网站运行和抽查情显示,海南运行网站共162家,省级政府网站1家,市级政府网站22家,县级及以下政府网站4家,抽查网站6家,抽查存在突出问题的网站0家。

    经抽样复核,地区和部门抽查情况整体真实准确,抽查情况和问题网站名单已在中国政府网公开。

    据悉,第四季度,各地区、各部门继续做好对不合格政府网站责任单位和人员的问责工作,116名有关责任人被上级主管单位约谈,17人作出书面检查,52人被通报批评,2人被调离岗位或免职。此外,“我为政府网站找错”平台收到网民有效留言14208条,总体办结率达99%。内蒙古、上海、湖南、公安部、环境保护部等25个地区和部门留言按期办结率达100%。

    2017年,各地区、各部门全面贯彻《指引》要求,强化对全国各级政府网站的监管,共检查政府网站43139个,基本覆盖全国正常运行政府网站。全国累计整合迁移无力维护的政府网站21513个,减幅达46%,其中,县级以下基层政府网站减少18318个,减幅达88%。共有625名不合格网站责任人被问责。十九大期间,各地区、各部门加强值守,及时处置,确保政府网站运行安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。