新闻内容

海南6所中学被确立为高考综合改革试点项目样本校
海南日报客户端 陈蔚林 实习生 卢进梅 2017-12-01 08:04

    基于高考综合改革试点工作的重要性和特殊性,省教育厅11月30日决定在总结前期课题实验的基础上,推进高考综合改革重点课题的二期研究,并确定海南中学、海南农垦中学、海南师范大学附属中学、海南华侨中学、海口实验中学和三亚市第一中学等6所学校为海南高考综合改革试点项目样本校,就高考综合改革试点工作相关问题深化研究,提高试点工作的科学性和实践性。

    根据安排,样本校将在总体上围绕海南高考综合改革试点工作的有效推进,参照高考综合改革八项重大课题关注的问题,着眼于海南高考综合改革相关政策在学校的实际落地;认真梳理和总结前期课题实验经验和成果,紧密结合已经开始的高考综合改革试点工作实际,综合思考学校层面推进试点工作的重难点问题,找准问题的切入点,以课题的形式开展研究,创造新成果,为本校推进改革工作提供科学依据和操作规范,为全省普通高中学校推进高考综合改革发挥引领和示范作用,提供学习样板。

    此外,每个样本校还将负责联络3至4所普通高中学校共同参与和开展后续研究与实验,形成5至8个课题并用1至2年时间完成课题二期实验与研究。同时采取请进来、走出去等措施,学习和借鉴省内外同类学校的研究经验和成果,进一步丰富和完善课题研究。

    省教育厅希望,各样本校要制定本校详细的工作方案,进一步明确和落实研究任务,制定切实可行的保障措施,确保课题研究可行,形成的成果可操作、可复制、可借鉴。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。