频道

新闻内容

陵水十四届七次全会代表热议县委常委会工作报告
海南在线 通讯员陈冰 陈思国 2019-01-12 20:40

    1月11日上午,陵水黎族自治县第十四届委员会第七次全体会议召开。会议审议了《县委常委会工作报告》《海南陵水海洋经济发展示范区建设总体方案(讨论稿)》《中国共产党陵水黎族自治县第十四届委员会第七次全体会议决议(讨论稿)》,其中,海洋经济、脱贫攻坚、现代农业、打违控违、饮水安全、城市建设等话题备受委员、代表关注和热议。

    会议共设5个讨论小组,各小组现场讨论氛围热烈,委员、代表纷纷结合工作实际,畅所欲言、发表感想,并针对以上《报告》《方案》和《决议》提出意见建议。

    “报告内容详实、数据丰满。每一个数字都代表着陵水一年来所取得的成绩,特别是获批国家海洋经济发展示范区令人振奋、鼓舞人心。”黎安镇书记史亮波认为,陵水拥有优良的海洋生态资源,要以重视健康和保护环境为前提,大力发展深海养殖、海洋旅游等产业,着力推动海洋产业发展壮大,不断将陵水建设成为海洋强县。

    2018年,陵水坚持以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,乘势而上、顺势而为,产业优化调整取得了丰硕成果。

    老干局局长潘国豪指出,陵水要致力于发展现代高效农业,充分发挥区域优势,对规模较大的农产品产业进行扶持,提高农产品科技含量,增强农产品核心竞争力,坚持发展与规范并举、数量与质量并重的原则,让农业上规模、上档次、上水平,让农民的腰包真正地鼓起来。

    副县长黄聪说,要合理规划好城市框架,在城市建设上要进行统一规划、统一建设,实现资源共享,避免浪费。同时,要加大力度打击违章建筑,切实保护和合理利用国土资源,维护陵水城乡规划有序实施。

    在听取发言后,麦正华表示,报告主旨明确、成效显著,委员、代表所提出的意见建议客观中肯、切合实际。下一步,要发扬“一天当三天用”的工作干劲,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、苦干实干,继续抓好打击违建、产业布局、脱贫攻坚、民生工程等重点工作,为高标准高质量推进海南自贸区(港)建设贡献力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。