频道

新闻内容

中共陵水黎族自治县委十四届七次全体会议召开
海南在线 通讯员黄艳艳 陈思国 2019-01-12 20:36

    11日上午,中共陵水黎族自治县第十四届委员会第七次全体会议在县人民会堂召开

    11日上午,中共陵水黎族自治县第十四届委员会第七次全体会议在县人民会堂召开。会议总结了2018年县委常委会的各项工作,研究部署2019年工作;审议通过了《海南陵水海洋经济发展示范区建设总体方案(草案)》和《中国共产党陵水黎族自治县第十四届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

    全会由县委常委会主持。县委书记麦正华,县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、县长李锋,县政协主席李善忠,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、柳积民、许芳玉在主席台就坐。

    应出席会议的县委委员37人、实到会34人,应出席会议的候补委员5人、实到会5人,符合会议规定人数。

    陵水县委书记麦正华受县委常委会委托作工作报告

    会议听取了麦正华受县委常委会委托所作的工作报告。杨振斌受县委常委会委托所作的2018年度干部选拔任用工作专题报告,对县委选人用人工作和新提拔干部进行民主评议。何兆智就《海南陵水海洋经济发展示范区建设总体方案(讨论稿)》作了说明。

    与会委员认真听取报告

    会议充分肯定了过去一年县委常委会所做的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的正确领导下,全面落实党的十九大和省第七次党代会、省委七届历次全会精神,团结带领全县各族人民砥砺奋进、苦干实干,深入学习贯彻落实习近平总书记“4・13”重要讲话和中央12号文件精神,各项工作取得了新的成绩,迈出了建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的坚实步伐。

    会议号召各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,始终坚定信仰、信念、信心,主动担当,稳扎稳打,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率,为同步全面建成小康社会收官打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议强调,2019年全县工作的总体要求是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、省委经济工作会议精神,坚持加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面推进自由贸易试验区建设、探索建设中国特色自由贸易港,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态,保持经济持续健康发展,维护社会大局和谐稳定。

    与会人员对县委选人用人工作和新提拔干部进行民主评议投票

    会议对进一步做好全县2019年经济工作提出五点要求,一是前进道路上,仍需抓学习、强本领,做到学思践悟知行合一。全县党员领导干部要不断学习新知识、新本领,提高工作能力和自身素质,更好地适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的需要。要加强干部学习培训,解决“本领恐慌”问题。二是前进道路上,仍需抓改革、促开放,做到紧跟时代创新发展。全县上下要摒弃不合时宜的旧观念,冲破制约发展的旧框框,让各种发展活力充分迸发出来。三是前进道路上,仍需抓生态、优环境,做到绿色发展造福子孙。全县各级各部门都要深刻认识到良好的生态的重要性,全面治理城乡环境“脏乱差”,推进城乡净化、绿化、彩化、亮化、美化,确保陵水生态环境只能更好,不能变差,进一步提升城市品位。四是前进道路上,仍需抓民生、增福祉,做到人民幸福群众满意。有关部门要以钉钉子的精神,不断提高基本公共服务的标准和普惠水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要把“精准”贯穿于脱贫攻坚各环节、全过程。五是前进道路上,仍需抓党建、讲政治,做到风清气正海晏河清。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。

    与会委员现场举手表决

    不是县委委员、候补委员的县级领导,不是县委委员、候补委员的县纪委常委,不是县委委员、候补委员的县直单位主要负责人,不是县委委员、候补委员的各乡镇党政主要负责人,先行试验区党工委、管委会各部门主要负责人,省驻陵有关单位主要负责人,陵水境内农场有限公司主要负责人;各军警部队主要负责人,学校、医院、县属企业代表,以及部分基层代表列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。