频道

新闻内容

美兰区开展江东新区移风易俗、禁燃烟花爆竹主题宣传暨文化进万家迎春惠民演出活动
海南在线 通讯员王聘钊 2019-01-12 20:27

    1月10日,美兰区灵山镇大林墟农贸市场人头攒动,江东新区移风易俗、禁燃烟花爆竹主题宣传暨“我们中国梦”文化进万家迎春惠民演出活动在此举行,现场欢声笑语不断,其乐融融。

    活动当天,市、区级单位和各爱心社团志愿者近百余人参加活动,现场内容形式丰富,涵盖禁燃鞭炮宣传、普法教育、禁毒宣传、安全生产、文艺汇演、春联义赠、摄影作品展览赠送等多项惠民服务,受到居民们的热烈欢迎,现场惠及群众600余人。

    活动中,大学生志愿者为现场观众和周边商铺发放移风易俗,禁燃烟花爆竹专项宣传资料,通过发放宣传材料和细心讲解,让村民们理解燃放烟花爆竹会导致噪音污染和空气污染,随之而来的消防安全隐患,严重危害人身安全及财产安全等等。

    “今天太幸运,我得到了书法家、摄影家义赠的春联和精美摄影作品,还观看精心组织的舞蹈表演。我一定响应政府号召不再燃放烟花爆竹。”灵山镇大林村民吴越告诉记者。

    据美兰区有关负责人介绍,美兰区将持续在江东新区推行移风易俗工作,传统民俗所寄托的美好期盼,蕴含着中华历史的文化内涵,随着社会更新,时代发展,移风易俗活动任重道远,环境问题已然迫在眉睫,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,移风易俗,破除燃放鞭炮、焚烧纸钱等传统陋习,减少森林火灾危害,减少环境污染;自觉错时祭扫、文明祭祀,为建设文明幸福美兰都做出应有的贡献。

    据了解,此次活动由海口市文学艺术界联合会、中共海口市美兰区委宣传部、中共灵山镇委、灵山镇人民政府、美兰区安监局联合举办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。