频道

新闻内容

海口美兰区举办新埠岛三联美丽渔村渔家歌舞晚会
海南在线 通讯员王聘钊 刘海生 2019-01-12 20:00

    为丰富渔民文化生活,加强渔民交流,根据美兰区新埠岛三联美丽渔村首届渔民文化节活动安排,由辖区渔民参演的渔家歌舞晚会于1月8日晚在三联亮肚渔港举行。

    晚会在少儿舞蹈《美人鱼》的演出中拉开帷幕。其后,舞蹈《美丽中国》《水墨漓江美》,歌曲联唱《请常到海南来》,武术《太极拳》,琼剧《刁蛮公主》选段等经典文艺节目相继上演。整台晚会融渔家文化、现代歌舞、歌曲等多种舞台元素为一体,文艺演出不仅节目内容精彩纷呈,其舞美、灯光、音响也别具特色。

    晚会期间,还穿插进行有奖问答环节,主持人以互动的形式向大家宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,将晚会气氛推向高潮。

    据了解,举办渔民文化节,是美兰区委区政府谋划推动打造三联美丽渔村项目之一,一方面通过文化节丰富渔民的文化生活,加强渔民之间交流;另一方面以渔民文化节为载体,向全社会展示渔民、渔村特有的文化风采,吸引更多游客到三联旅游、休闲和投资兴业,旨在打造三联节庆旅游文化名片,进一步增强海南最美渔村和海南休闲渔业示范区的文化魅力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。