频道

新闻内容

海南蓝天救援队白石岭户外培训基地揭牌成立
海南在线 通讯员 杨宁 2018-11-07 10:09

    揭牌仪式现场

    培训基地揭牌

    11月6日上午,海南蓝天救援队白石岭户外培训基地在白石岭景区揭牌成立。

    蓝天救援队成立于2007年,是中国民间救援机构,在全国31个省市有500多支救援队,国外5个国际救援队,全国登记在册的志愿者超过5万名。海南蓝天救援队于2015年筹备,2017年注册建队,目前拥有队员223人,其中正式队员86人,志愿者137人,工作范围涵盖山野救援、城市救援、水域救援、自然灾害救援、意外事故救援及大型群众性活动的医疗保障等各领域。筹建至今,参加过云龙水库、南渡江水域等溺水打捞,万宁、乐东、琼海溺水搜救,儋州搜索失踪儿童等各类救援活动,还面向社区、学校、企事业单位开展防溺水、防减灾宣传活动和应急救护培训活动,受益群众数千人。

    海南蓝天救援队副队长刘辉表示:“海南蓝天救援队白石岭户外培训基地的成立,为救援队提供了更加优越、规范的训练场所。目前,琼海蓝天救援队正在筹备当中,以后琼海的救援任务,也会由我们琼海的筹备队来应急应对。我们将努力练好队员自身的技能和技术,协助配合琼海市政府完成各种灾难事故的紧急救援任务。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。