频道

新闻内容

美兰区组织领导干部赴海口市民游客中心考察学习
海南在线 吴丹丹 王聘钊 2018-11-06 15:45

    为进一步提升公共服务水平,全力打造服务型政府,11月5日上午,美兰区委书记冯琳,区人大常委会主任李春明带领区三套领导班子成员以及各镇(街道)、区机关各部门主要负责人,前往海口市民游客中心考察学习,学习借鉴城市综合管理和公共服务的好经验、好做法。市政务中心常务副主任吴秋云等陪同考察。

    在讲解员的带领下,考察团一行逐一参观了接待大厅、规划展陈厅、人工湖景、地下一层展厅、入驻部门办公室等,了解各区域的功能及特点。据介绍,海口市民游客中心具备“12345”热线及城市管家等多种功能,集城市形象展示中心、便民利民服务中心、城市综合管理中心为一体,是海口重要的民生工程和民心工程。

    在海口12345办公大厅,考察团还听取了讲解员关于“12345”海口市民服务智慧联动平台的指挥体系、运行管理、城市风险地图等功能的详细解说。相较之前的办公区域,市民游客中心设立的“12345”话务坐席增加,显示大屏功能提升,进一步提升了城市管理的智能化水平,对市民游客的诉求能快速地响应和处置。该智慧平台的“12345+网格化”治理联动机制和快速反应机制给考察团成员们留下了深刻的印象。

    冯琳在参观中表示,海口市民游客中心在短短一年的时间内快速落成并投入使用,整体建筑风格简约大气,已经成为海口的地标性建筑。中心坚持“以人民为中心”的发展思想,综合考虑了市民游客的各项需求,功能服务区一应俱全,让市民游客可以享受到政府部门带来的便利服务,收获满满的幸福感,特别是“12345”海口市民服务智慧联动平台把指挥棒、连心桥、绣花针的作用发挥得淋漓尽致,值得美兰借鉴学习。他要求,各级领导要对今天考察所见、所闻进行深刻学习思考,把所思、所感内化于心、外化于形,学习借鉴海口市民游客中心的建设理念,把简约大方的建筑风格更好地应用在我区正在建设的各个公共服务项目中。同时,在建设“三馆”的基础上,要探索打造美兰区“邻里中心”,让美兰区的老百姓可以享受到更丰富、更便利的公共服务,真正把“以人民为中心”的发展思想落到实处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。