频道

新闻内容

美兰区海府街道开展“学习先进经验感受江东新区建设”主题党日实践活动
海南在线 王聘钊 2018-11-06 15:18

    为进一步开阔视野,提升认知水平,更好地引导广大党员干部从思想上理解和把握当前政府的重大决策部署执行情况。11月2日,海府街道组织机关党支部全体党员、各社区党(总)支部书记赴桂林洋经济开发区开展学习考察活动。

    活动第一站是桂林洋经济开发区场部社区居委会——海口市先进基层党组织。现场,先后参观社区便民服务中心、党群活动中心等活动场所,机构完善、功能齐全、设计整洁大方的活动场所获得了党员干部的一致肯定。在参观的过程中,社区工作人员仔细讲解社区活动场所各功能的设计初衷和服务用途,随行人员认真查阅、翻看社区台账资料,表示,其标准高、要求严、内容实,更是我们学习的榜样。

    活动第二站是江东新区规划建设展览馆。在展览馆,观看主题宣传片,听取江东新区“无网”建设、美丽乡村建设、绿化彩化建设等起步阶段的工作情况介绍,并兴致勃勃的登上观光塔,俯瞰江东新区的全貌。通过实地考察、面对面交流,使党员干部们在考察中找差距、在学习中有收获、在反思中求提升。

    活动最后一站来到桂林洋国家热带农业示范园。在工作人员的带领下,参观学习了农业梦工厂、橡胶制品馆、育苗区及美丽乡村高山村的具体做法和实践经验。一路上党员边走边看,不时地对导游发问“农业+产业”的运营模式该如何盈利,这个农业园的游客量如何......随着一个个问题的解答,实现感受中体会,学习中共鸣,考察中总结,真正将这些先进经验内化于心。

    本次学习考察,以“勇当先锋做好表率”专题活动为契机,学习先进经验,感受江东新区建设,把考察学习的所见、所闻、所得与实际工作有效结合,进一步把思想统一到贯彻落实海南省关于设立江东新区的重大决策部署上来,把行动实践到建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上来,充分发挥党组织的政治优势和党员的示范引领作用,积极为美兰事业全面科学发展建言献策。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。