频道

新闻内容

美兰区博爱街道开展吸毒人员“现身说法”教育宣传活动
海南在线 王聘钊 2018-11-06 15:16

    为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程工作的有效开展,进一步扩大“创建全国禁毒示范城市”参与率和知晓率。11月2日,博爱街道禁毒办联合海口市第十三小学、龙文坊社区,开展吸毒人员“现身说法”教育活动。

    “花无重开日,人无再少年。同学们,你们一定要以我为戒啊!请你们切记:一日吸毒,终生戒毒;远离毒品,珍爱生命!”活动现场,正在社区康复吸毒人员周某声泪俱下地讲述了自己亲身经历,向师生介绍了自己如何深陷吸毒误区、走入人生歧途,对自己今后的人生,对亲人造成的巨大伤害,控诉了冰毒、海洛因等毒品的巨大危害。戒毒人员的经历让近200名师生唏嘘不已,既惋惜他们的人生及家庭,也为自己敲响了警钟:拒绝毒品,珍爱生命,从我做起。

    随后,由禁毒校外辅导员焦震从“美好新海口.创建全国示范城”的角度阐明此次活动的重大意义,并带领在场学生庄严宣誓,用坚定的声音表达了对拒绝毒品的决心和态度,对“创建禁毒示范城市”的支持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。