频道

新闻内容

海南省妇联2018年“最美家庭”宣传展示会 传递家庭“最美”正能量
海南在线 2018-11-05 20:33

    11月5日下午,2018年海南“最美家庭”宣传展示会在海口举行。海南省各级妇联负责人、省委宣传部、省文明办、省总工会、省直机关工委、省民政厅、海南广播电视总台、省公安边防总队等部门领导,以及省妇联机关、下属单位有关人员、“最美家庭”代表约120人参加宣传展示会。

    会上通过诗歌朗诵、视频、采访、互动、歌曲等鲜活的形式,宣传展示了2018年海南全国“最美家庭”、“五好家庭”以及2018年海南省“最美家庭”的典型事迹并为2018年全国、省级“最美家庭”和先进集体颁发了奖杯和荣誉证书。

    近年来,在省委的高度重视下,海南省各级妇联组织以传播家庭美德、培育良好家风、倡导社会主义核心价值观为行动导向,用各种形式寻找和推选“最美家庭”“五好家庭”,选树出3000多户弘扬传统美德、树立良好家风的典型,同时,加强活动引导,注重舆论宣传,发挥妇联舆论阵地作用和网络新媒体优势,举办“最美家庭”公益主题电影乡村行活动,组织400多场最美家庭故事巡讲、编辑出版海南“最美家庭”故事汇等,推动形成了争做“最美家庭”的良好社会氛围。

    为进一步推进家庭文明建设工作,省妇联副主席陈桦提出了四点希望:一是希望受表彰的“最美家庭”及“五好家庭”珍惜荣誉,再接再厉,引领更多的家庭崇礼向善、崇德守法;二是希望全省广大家庭以“最美家庭”、“五好家庭”为榜样,积极参与到寻找“最美家庭”、创建“五好家庭”、“文明家庭”活动中来,弘扬家庭美德、传播先进文化、树立良好家风,使家庭文明之花四季常开,常开常新。三是希望各级妇联组织坚持以习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神为根本遵循,认真落实省委文明家庭建设的新要求,紧紧围绕海南文明大行动、美丽乡村建设、生态文明建设和实施乡村振兴战略,以创建“最美家庭”“清洁家庭”“文明家庭”为主线,以实施家庭教育工作五年规划为抓手,动员和引领广大家庭传承家庭美德、践行科学教子、树立良好家风,积极推动社会主义核心价值观在家庭生根,充分彰显妇联组织在家庭文明建设中的独特作用。四是希望全社会持续关注、支持、参与寻找“最美家庭”活动,让美德与善行走进每个家庭,走入每个人的心里,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,在推进海南深化改革开放,建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的生动实践中贡献力量!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。