频道

新闻内容

千名楚商齐聚海南助力自贸区建设 2018楚商(博鳌)年会隆重举行
海南在线 2018-11-05 17:21

    2018楚商(博鳌)年会在博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行

    2018年11月2日至4日,以“楚商新时代合作创未来”为主题的2018楚商(博鳌)年会在海南省琼海市博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行,来自全国31家省、市、自治区湖北商会,海外10多个国家的湖北商会代表团参加此次年会,1200多名楚商齐聚海南助力自贸区建设。年会定位为“国际平台、南海风情、楚商特色”,聚焦商帮建设、国际化发展、营商环境优化、中小企业政策等,会上发布了《楚商博鳌共识》和《楚商商会发展白皮书》,凝聚了楚商发展的新共识、新理念和新成果。

    湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并发表重要讲话

    湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民宣读湖北省委、省政府贺信

    11月3日上午,年会开幕式隆重举行,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并发表重要讲话。湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民在会上宣读湖北省委、省政府贺信:值此2018楚商(博鳌)年会开幕之际,中共湖北省委、湖北省人民政府向大会的召开表示热烈祝贺,并通过大会向全球楚商致以亲切的问候!全国工商联、鄂琼两省党政领导出席会议,优秀楚商代表、省级湖北商会代表、全国知名楚商企业家1200余人参加开幕式。

    海南省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂对大会的召开表示祝贺

    海南省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂代表海南省委统战部、工商联(总商会)对大会的召开表示祝贺。郭全茂表示,海南十分重视民营企业的作用,民营企业家是海南宝贵的人才。当前,海南面临着千载难逢的发展机遇,海南建省办经济特区30年来,包括楚商在内的全国各地企业家敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,为海南的经济发展作出了贡献,涌现出了以陈良刚为代表的优秀楚商在海南投资创业。郭全茂向广大楚商发出邀请:欢迎楚商企业家参与到自贸区(港)的建设,海南将提供周到细致的服务,共同建设自贸区(港),共享海南发展机遇,共享海南改革成果。

    海南省湖北商会会长陈良刚交流创业发展经验

    湖北省总商会副会长、楚商联合会执行会长刘宝林,海南省湖北商会会长陈良刚发表致辞。会上还发布了《楚商博鳌共识》和《楚商商会发展白皮书》,凝聚了楚商发展的新共识、新理念和新成果。在年会的主旨大会环节,主讲嘉宾围绕“商帮建设”“营商环境优化”“中小企业政策”主题进行了演讲与互动。专项活动环节,举行了“中国楚商30人峰会”“‘一带一路’商务合作峰会”“商会能力建设峰会”“中外媒体看楚商”等4个平行分会。

    湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民表示,在湖北省委、省政府的关心支持下,楚商商帮快速崛起,省外湖北商会蓬勃发展,正成为促进湖北经济社会发展的重要力量。此次年会的举办,极大地增强了楚商群体意识、抱团发展意识,激发了楚商的亲情、乡情和创业发展的热情,楚商之间的合作交流也将更加广泛和深入。

    据海南省湖北商会会长陈良刚介绍,当前,在全国各地湖北商会的全面推进下,楚商商帮正处于快速崛起的黄金时期,在这个关键时期,全体楚商领袖齐聚博鳌,交流创业发展经验,交流商帮经济的理论与实践,进一步明确了楚商大团结大发展的共识,同时也藉此机会加强湖北省和海南省经济技术的交流与合作。

    11月3日晚,2018年楚商(博鳌)年会闭幕式暨颁奖文艺晚会在海南·博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行,颁发了“中国改革开放40年特别奖项”,包括中国改革开放40年楚商功勋人物奖、中国改革开放40年楚商功勋企业奖、2018年度楚商人物奖、2018年度楚商企业奖、2018年度新锐楚商奖等奖项,树立了楚商品牌榜样,弘扬了楚商精神。为大力展示楚商在琼形象,罗牛山集团有限公司作为海南省农业龙头企业及海南省湖北商会会长单位,对本次年会闭幕式暨颁奖文艺晚会给予了大力支持。

    2018楚商(博鳌)年会由湖北省工商业联合会(总商会)、湖北省楚商联合会主办,湖北省委统战部、湖北省人民政府驻海南办事处、海南省委统战部、海南省商务厅支持,海南省湖北商会承办,全国各省级湖北商会协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。