频道

新闻内容

美兰城管开展江东新区禁止燃放烟花爆竹专项整治行动
美兰区城管局 2018-11-05 11:28

    为深入推进社会文明大行动,引导村民移风易俗、不燃放烟花爆竹,倡导文明过节新风尚,全力营造文明、和谐、安全、宜居的江东新区。11月4日,根据区委区政府的部署要求,美兰区综合行政执法局加大江东新区巡查力度,安排4个辖区中队、3个应急中队,共10辆执法车、50名执法人员。针对琼山大道、白驹大道、滨江路、南渡江江东段和南渡江灵山段区域,全面开展江东新区移风易俗、禁止燃放烟花爆竹巡查防控专项行动。

    在江东新区各镇、村居,美兰区综合行政执法局联合公安、安监等部门联合开展禁止销售、燃放烟花爆竹行动。重点对发现燃放和非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,及时通过巡查、劝导、处罚等方式进行严管重罚,多渠道引导群众改变陈规陋习,提倡不燃放烟花爆竹,努力树立文明和谐乡风。

    下一步,美兰区综合行政执法局将持续深化开展江东新区烟花爆竹禁放宣传和依法查处工作,加大辖区巡查力度,密切与相关职能部门协作,坚决打击贩卖烟花爆竹行为,并引导市民群众转变思想观念,共同维护良好生态环境,助力江东新区建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。