频道

新闻内容

琼山区开展暗访督导各镇脱贫攻坚问题整改活动
琼山区委办 2018-11-05 11:27

    为抓好脱贫攻坚存在问题整改工作,11月3日,琼山区委书记陈昊旻利用周末时间不打招呼深入各镇,暗访脱贫攻坚大队运行情况及对存在问题的整改情况,每个镇随机抽查两个脱贫攻坚中队的人员到岗和帮扶责任人开展帮扶工作情况。区委副书记、政法委书记覃俊,区委督查室负责人陪同。

    检查组一行暗访抽查发现,各镇脱贫攻坚大队队长、副大队长坚守岗位,严格执行请销假制度和AB岗制度,统筹组织开展脱贫攻坚发现问题整改工作,各被抽查中队中队长和副中队长都在岗到位,大部分中队成员都在岗到位,但还是存在个别中队成员未在岗、病假未报批不在岗的情况,如龙塘镇仁三村脱贫攻坚中队队员冼因楠请假无请假记录、龙富村脱贫攻坚中队队员胡行造未在岗,三门坡镇文岭脱贫攻坚中队队员莫小玲未在岗,旧州镇道美村委会陈惠春请假无请假记录。

   

    就做好对脱贫攻坚中存在问题的整改工作。陈昊旻书记强调,一是要提高认识,高度重视。各级各部门要严格按照市、区的扶贫工作部署要求,确保人员到岗到位,按计划按要求做好整改工作。二是要层层压实责任。要充分发挥脱贫工作战斗体系作用,脱贫攻坚中队要担起责任,做好脱贫攻坚技术指导、督促帮扶责任人落实整改等工作。同时,要把好技术关,对整改过程中存在的难以解决的问题要做好统计工作,并及时报送上级部门,请求技术支持。三是要全力做好迎检准备工作。各级各部门要主动作为,联动配合,提高工作效率。各镇脱贫攻坚大队要统筹安排力量支援重点难点问题较多的脱贫攻坚中队做好整改工作。四是要加强考勤管理。要加强对各工作队员、帮扶责任人考勤工作,保证其按时到岗,做到工作留痕,抓实抓细,确保脱贫攻坚各项工作按期高质量完成。

   

    在龙塘镇检查仁三村、龙富村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在云龙镇检查云岭村、云阁村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在红旗镇检查龙源村、龙发村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在三门坡镇检查谭文村、文岭村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在大坡镇检查中税村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在甲子镇检查民昌村脱贫攻坚中队工作情况

   

    在旧州镇检查道美村、光明村、旧州村脱贫攻坚中队工作情况

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。